Отцовское воспитание — ботинком в лицо

27.07.2015 
Количество показов: 1016
Завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего отца в нанесении побоев своему ребенку.  Возбуждению уголовного дела предшествовала любительская видеозапись, отснятая 7 мая, где  мужчина, находясь в больничной палате Педиатрического центра Республиканской больницы № 1 г. Якутска, сбросил малолетнего мальчика с кровати, насильно подтащил его к входной двери палаты и нанес по лицу ребенка удар ногой.
25 мая было возбуждено уголовное дело, расследованием преступления занялись в следственном отделе по г. Якутску СУ СКР по РС (Я). 
Установлено, что с 30 марта по 5 мая 2015 года ребенок лечился в этом медучреждении, за ним ухаживать приехал из Ленска отец ребенка, который и оказался столь неуравновешенным типом. 3 мая он рассердился на сына из-за его непослушания, столкнул мальчика с кровати, а затем нанес удары по лицу...
Согласно заключению, нанесенные телесные повреждения расценены как не причинившие вред здоровью ребенка. 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным актом материалы направлены в суд.
А в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также в администрацию Ленского района направлены представления о необходимости усиления профилактической работы по предотвращению фактов жестокого обращения с несовершеннолетними на территории района.
Кроме того, в Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) направлено представление о необходимости привлечения психологов к работе по предупреждению фактов насилия со стороны родителей в отношении детей, находящихся на лечении в медицинских учреждениях, и об оперативном направлении соответствующей информации в правоохранительные органы.
Количество показов: 1016
Выпуск:  №83 (2457) от 24 июля 2015 г.