Взяточники в погонах

03.08.2015 
Количество показов: 302
В отношении двух сотрудников Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Якутии возбуждены уголовные дела о получении взяток.

 «Возбуждены два уголовных дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), в отношении младшего инспектора отдела безопасности группы надзора ФКУ ИК-6 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) и старшего оперуполномоченного оперативного отдела этого же исправительного учреждения», - отметила старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В ходе предварительного расследования установлено, что в июне 2014 года младший инспектор договорился с одним из осужденных о передаче запрещенных предметов в обмен на денежное вознаграждение.

После получения двух сотовых телефонов осужденный с использованием электронной платежной системы «QIWI» перевел на указанный сотрудником УФСИН номер электронного кошелька денежные средства в сумме 5 тысяч рублей, которыми инспектор распорядился по своему усмотрению.

Второе уголовное дело возбуждено по факту получения старшим оперуполномоченным оперативного отдела исправительной колонии у супруги одного из осужденных телевизора марки «LG» стоимостью около 30 тысяч рублей. Телевизор сотрудник УФСИН получил в качестве вознаграждения за передачу осужденному сотового телефона.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Уголовные дела возбуждены по материалам проверок, проведенных сотрудниками отдела собственной безопасности УФСИН России по РС (Я).

Количество показов: 302
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.