Опасность на воде

03.08.2015 
Количество показов: 295
Поздним вечером 25 июля 2015 года в дежурную часть ГКУ «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение о том, что на реке Лена у поселка Рассолода Мегино-Кангаласского улуса утонул молодой человек.

К месту происшествия из Якутска на катере выехали спасатели-водолазы под руководством Евгения Емельянова, по приезду на место было установлено следующее. Группа молодых ребят и девушек отдыхали на протоке, по песчаной косе решили перейти на остров, но во время перехода четыре парня и две девушки сорвались с косы в воду. Течения в этом месте не было, так как протока пересохла выше. По словам друзей, утонувший успел подтолкнуть одну из девушек к берегу, его действие и спасло ей жизнь.

Спасатели с помощью гидролокатора бокового обзора обследовали предполагаемое место утопления, через некоторое время было обнаружено лежащее на дне водоема тело. В связи с наступившей темнотой подъем молодого человека был отложен до рассвета. Утром водолазы по определенным накануне координатам ГБО подняли тело утонувшего и передали близким.

Служба спасения обращается к жителям и гостям Якутии, не купайтесь в незнакомых местах, на несанкционированных пляжах. Если вы все-таки пошли купаться, то убедитесь, что водоем безопасен для купания, полностью исключите потребление спиртных напитков, соблюдайте элементарные меры безопасности у воды. 

Количество показов: 295
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.