Наркотики и семейный подряд

03.08.2015 
Количество показов: 239
Следственным отделом Управления ФСКН России по Якутии завершено расследование уголовного дела в отношении группы лиц, занимавшихся наркоторговлей.  

Установлено, что 28-летний житель Якутска, ранее привлекавшийся за незаконный оборот наркотиков, в феврале прошлого года организовал продажу спайсов. К преступному бизнесу он привлек свою жену, которая вместе с ним занялась сбытом синтетической отравы.

Пара все делала вместе: фасовала спайсы по разовым дозам, оборудовала тайники на территории Якутска, вела учет проданного товара и точек продажи «зелья».

В результате проведенных мероприятий оперативники вскрыли оборудованные супружеской парой тайники, в присутствии понятых спайсы изъяты и задокументированы. В результате более 300 разовых доз не дошли до наркоманов.

Когда сотрудники нагрянули к супругам домой, то обнаружили и изъяли еще одну особо крупную партию химического дурмана весом около 200 граммов, которая прибыла в Якутск почтовым отправлением. В целях конспирации смертоносные порошки были спрятаны внутри компьютерной техники.

В ходе расследования уголовного дела также выяснилось, что женщина решила оставить часть наркотиков на «черный день», их она спрятала по месту жительства своей матери. В ходе обыска их также обнаружили и задокументировали. В общей сложности у криминальной пары изъято более 4000 нереализованных условных разовых доз на сумму свыше миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела с обвинительным заключением направлены в суд. Главе семейства с супругой по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»), ч. 5 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере»), грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает ЯСИА. 

Количество показов: 239
Выпуск:  №85 (2459) от 31 июля 2015 г.