Особо опасный якутянин

07.08.2015 
Количество показов: 361
В Приморье задержан опасный преступник, сбежавший из колонии 11 лет назад. Все эти годы он находился в федеральном розыске и жил в краевом центре.

При расследовании кражи сотового телефона во Владивостоке выяснилось, что отпечатки пальцев рук, найденные на автомашине «Тойота-Хариер», принадлежат Игорю Егорову, сбежавшему в июле 2004 года из колонии особого режима, базирующейся в Республике Саха (Якутия). Там он отбывал наказание за убийство таксиста в 1997 году. В базе данных «Папилон» была не только дактилоскопическая карта преступника, но и его фотография. Правда, 18-летней давности. Беглый преступник скрывался под чужим паспортом, украденным у одного нерюнгринца. И работал  городе Владивостоке механиком станции техобслуживания (СТО).

26 июля 2015 года Игоря Егорова (Березкина) задержали, а 1 августа арестовали по решению суда Первореченского района Владивостока.

– Егоров отбывал наказание за убийство. Он застрелил таксиста из ружья, которое сам и смастерил. Егорова осудили на 13 лет, в колонии он отсидел 6 лет, после чего был расконвоирован, заслужив доверие администрации исправительного заведения. В 2004 году он сбежал и прибыл во Владивосток, некоторое время бомжевал, потом устроился на станцию техобслуживания, стал хорошо зарабатывать, снял квартиру. В ближайшее время Игорь Егоров будет доставлен в Якутию для отбытия наказания. К сроку за убийство суд добавит ему срок за побег. Что касается похищенного телефона, то, по словам следователя Алексея Бурлачко, мобильник непременно будет найден. Это дело времени.

Количество показов: 361
Выпуск:  № 88 (2462) от 7 августа 2015 г.