Особый антипожарный контроль

14.08.2015 
Количество показов: 281
В связи со сложной пожароопасной обстановкой и повышением класса пожарной опасности на территории Алданского, Нерюнгринского и Олекминского районов действует режим чрезвычайной ситуации муниципального характера в лесах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии.

Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории 6 муниципальных образований: в Мирнинском, Сунтарском, Олекминском, Усть-Алданском, Алданском и Ленском районах.

В превентивных целях для недопущения возникновения природных пожаров в период действия режима чрезвычайной ситуации в лесах и особого противопожарного режима категорически запрещается выезд в лесные массивы.

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Якутии в настоящее время работает межведомственная рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, осуществляющая координацию деятельности всех структур по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов в круглосуточном режиме. На 9 утра 13 августа угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Инспекторами Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Якутии совместно с органами местного самоуправления, специалистами Департамента по лесным отношениям РС(Я), Якутского лесничества, Якутского комитета охраны природы, сотрудниками полиции, общественными организациями проводятся рейды по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесным массивам. За сутки проведено 53 совместных рейда по пресечению нарушений требований пожарной безопасности на территории населённых пунктов и дачных некоммерческих объединений граждан, прилегающих к лесным массивам.

В республике организованы совместные посты, ограничивавшие допуск населения в леса. Особое внимание уделено местам массового отдыха (пикников) населения на лесных участках и прилегающих территориях, расположенных вне мест для массового отдыха граждан на природе (пикников), организованных и утвержденных органами местного самоуправления.

Организована работа по проведению инструктивно-методических занятий по обеспечению требований пожарной безопасности с руководителями дачных некоммерческих объединений граждан в рамках проводимых собраний при органах местного самоуправления.

Дознавателями Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Якутии организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров.

С начала пожароопасного периода в ходе оперативно-розыскных мероприятий органами дознания Госпожнадзора установлено 17 лиц, причастных к возникновению 17 лесных пожаров.

Количество показов: 281
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.