Минздрав предупредили

14.08.2015 
Количество показов: 272
Прокуратурой республики проведена проверка исполнения законодательства в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий.

Выявлены многочисленные нарушения законодательства о здравоохранении в деятельности учреждений здравоохранения и Министерстве здравоохранения РС (Я). Под прокурорский надзор попал и город Якутск где были установлены факты не укомплектования бригад скорой медицинской помощи лекарственными препаратами общепрофильной укладки

Минздравом РС (Я) не обеспечено создание единого программного продукта с возможностями выписки, отпуска, управления товарными запасами и контроля за реализацией программ льготного лекарственного обеспечения, что не позволяет оперативно принимать меры всеми участниками по реализации программ лекарственного обеспечения в республике и свидетельствует о ненадлежащем осуществлении контроля качества и безопасности медицинской деятельности в сфере функционирования автоматизированных информационных систем в области лекарственного обеспечения.

В Минздраве РС (Я) выявлено ненадлежащее осуществление ведомственного контроля за организацией лекарственного обеспечения, состоянием фармацевтического порядка, рассмотрением обращений граждан. При рассмотрении обращений граждан на ненадлежащее лекарственное обеспечение министерством допущены нарушения прав граждан на полноту и всестороннее рассмотрение обращений.

Пресс-служба прокуратуры республики:-- По результатам проверки органами прокуратуры республики внесено около 60 актов прокурорского реагирования, 26 лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности.

Количество показов: 272
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.