Привет из девяностых

14.08.2015 
Количество показов: 330
Дикое по своему изуверству видео, распространяемое в соцсетях, потрясло на этой неделе Якутск.  В объектив попало избиение мужчины в одном из лифтов дома по улице Богдана Чижика.  

Три крупных мужчины. В руках у одного – предмет, похожий на пистолет, у другого - железный прут. Обстоятельно и со знанием дела забивают ногами и прутом некоего гражданина. Смотреть без содрогания сложно даже человеку с крепкими нервами. Любой из ударов ногами или прутом мог стать смертельным.

Запись датирована 3 августа, но попала в интернет буквально на днях. Примечательно, что этот дом, стоящий на территории Гагаринской управы, относится к новостройкам.  Здесь проживает немало переселенцев из снесенных аварийных домов, заселены сироты, которым государство выделило квартиры, и уже имеет в некотором роде дурную славу.

Как уверяет одно из интернет-агентств, кошмарное избиение началось с банального застолья в одной из квартир этого дома. Между гостем и компанией произошел конфликт. Несчастный пытался убежать от разъяренных мужчин и выбежал в подъезд. Однако не успел – один из злоумышленников затащил мужчину в лифт, и началось жестокое избиение. Крики услышали соседи, которые вызвали полицейских. В МВД республики сообщили, что участников драки установили и доставили в отделение в тот же день. В ведомстве также добавили, что, несмотря на всю жестокость, избитый мужчина серьезно не пострадал.

Тем не менее, люди, просматривающие это видео, узнали одного из самых активных участников побоища. Это, якобы, человек, еще в лихие 90-е убивший учительницу ради золотой цепочки... Отсидевший, заматеревший, вышедший из мест заключения и начавший устанавливать свои правила жизни на воле. 

По другим данным, пострадавший - криминальный авторитет, некий «Жиган», за плечами которого в свою очередь немало темных дел и крови. А подозреваемые - чистой воды робин гуды, делающие благое дело и очищающие общество от беспредельщиков…  

Количество показов: 330
Выпуск:  №91 (2465) от 14 августа 2015 г.