Осторожно, лесные пожары!

02.09.2015 
Количество показов: 279
В то время, когда целые регионы Сибири, Бурятии, Забайкалья и Дальнего Востока буквально задыхаются в дыму лесных пожаров, Якутию в этом году пока стихия обходит.

Впрочем, режим чрезвычайной ситуации в лесах в связи со сложившейся обстановкой с природными пожарами действует на территории Алданского и Нерюнгринского районов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии. Особый противопожарный режим продолжает действовать на территории четырех муниципальных образований: Мирнинского, Сунтарского, Ленского, Алданского.

На неделе тушили пожар и на территории природного парка «Ленские столбы».  В тушении пожара задействованы 34 человека – это работники парка и мобилизованные группы из сел Синск и Тумул. Пожар произошел в лесу на склоне горы. В результате частично обгорела сама смотровая площадка парка «Ленские столбы».

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Якутии в настоящее время работает межведомственная рабочая группа по контролю за обстановкой с природными пожарами, осуществляющая координацию деятельности всех структур по тушению природных пожаров и защите населенных пунктов в круглосуточном режиме. На 9 утра 26 августа угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

В республике организованы совместные посты, ограничивавшие допуск населения в леса. За прошедшие сутки пресечено и отказано в доступе в лесные массивы трем группам граждан из 15 человек, организовавшим разведение открытого огня на территории, прилегающей к лесным участкам.

Дознавателями Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Якутии организована работа по установлению причастных и виновных лиц к возникновению лесных пожаров.

Количество показов: 279
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.