Домашний Гитлер

02.09.2015 
Количество показов: 287
34-летний мужчина систематически избивал руками, ногами и даже поленом своих девятилетнюю дочь и восьмилетнего сына.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 34-летнего жителя Хангаласского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это связано с жестоким обращением с несовершеннолетним) и ч. 1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев).

Следствием установлено, что в период с 1 января по 28 мая 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, систематически  избивал своих малолетних детей - девятилетнюю дочь и восьмилетнего сына, жестоко относился к ним, оскорблял нецензурной бранью. Поводом для агрессии становилось малейшая провинность детей: то девочка постучалась в квартиру соседей, в которой отец распивал спиртные напитки, то дети медленно вскапывают картофельное поле, то медленно идут по дороге и  при этом несут пятилитровые бутыли с водой.

Пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я):

- В ходе допроса он признал вину в совершении указанных преступлений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ходе следствия в органы профилактики преступлений внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Количество показов: 287
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.