Мархинские гопники наехали на ГИБДД

02.09.2015 
Количество показов: 430
Социальные сети, известные своей способностью раздувать из мухи слона, выдали очередную историю. Мол, в Мархе толпа неизвестных напала на сидевших в засаде инспекторов ГИБДД, и в данное время кареты скорой помощи только успевают развозить пострадавших полицейских по больницам Якутска.

Как ни странно, сети были правы: драка, или иначе сопротивление органам правопорядка, действительно имела место быть. В пресс-службе МВД по РС(Я) сообщают следующее: 23 августа в 03. 30 в мкр. Марха сотрудниками ДПС была остановлена автомашина, водитель которой оказался нетрезвым. Во время оформления протокола к сотрудникам подошли молодые люди в состоянии алкогольного опьянения, которые вели себя агрессивно. В ответ на законные требования полицейских прекратить противоправные действия они оказали сопротивление и нанесли сотрудникам ДПС несколько ударов.

Руководствуясь Федеральным законом «О полиции» в отношении нарушителей была применена физическая сила и наручники. С места происшествия в отдел полиции были доставлены шестеро правонарушителей.

За оказание сопротивления или применение насилия в отношении сотрудников полиции следует уголовная ответственность в соответствии со статьей по ч. 1 ст. 318 УК РФ, санкции которой предусматривают наложение штрафа в размере до 200 000 рублей либо лишение свободы на срок до 5 лет. Материалы дела переданы в СУ СК РФ по РС(Я) для принятия процессуального решения. 

Количество показов: 430
Выпуск:  №97 (2471) от 28 августа 2015 г.