Прокуратура взялась за авиакомпанию «Якутия»

04.09.2015 
Количество показов: 323
Транспортная прокуратура начала проверку в отношении авиакомпании «Якутия». По их вине группа ребят, поступивших в вузы Екатеринбурга, опоздала на учебу. Их просто-напросто сняли с рейса. Им не хватило… мест.
Студенты прибыли в аэропорт, прошли регистрацию, им выдали посадочные талоны, и, попрощавшись с родными, ребята прошли в накопитель. А вскоре вернулись назад. Естественно, что возмущенные родственники отправились с жалобами к представителям авиаперевозчика, где им и заявили, что проданных билетов на этот рейс оказалось больше, чем мест в самолете. Теперь к месту учебы они смогут улететь лишь 6 сентября. Каким «волшебным» образом проданных билетов на 30 августа оказалось больше, чем нужно? 

Из сообщения авиакомпании «Якутия»: «В связи с выявлением перепродажи билетов на данный рейс, чтобы соблюсти все правила обеспечения безопасности полета, авиакомпанией «Якутия» было принято решение ограничить количество пассажиров на данном рейсе. Продажа билетов на данный рейс превышала норму в связи с тем, что на него были приняты пассажиры с задержанных ранее по метеоусловиям рейсов из районов республики».

Транспортной прокуратурой по данному факту будет проведена проверка.
Количество показов: 323
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.
Комментарии