Замыкание проводки – пожар

04.09.2015 
Количество показов: 312
Львиная доля от количества пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования, - одной из основных причин их возникновения, происходят по причине короткого замыкания.
Утром 31 августа в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) от диспетчера службы «01» г. Якутска поступило сообщение о пожаре в 2-этажном 12-квартирном жилом доме на ул. Лермонтова г. Якутска. К моменту прибытия первого пожарного подразделения – через 2 минуты после поступления вызова о пожаре -  горел второй этаж и кровля. В результате пожара огнем повреждены второй этаж и кровля на общей площади  60 кв. м. Причина, виновник, ущерб устанавливаются.
2 сентября в 20.00 на пульт службы «01» г. Якутска поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Энергетиков. Через пять минуты после поступления вызова о пожаре к моменту прибытия  пожарных  из строения шел дым. В результате пожара огнем повреждены комната, смежная стена и мебель. Общая площадь пожара – 20 кв. м. Предполагаемая причина пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Есть пострадавший. Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности!
Количество показов: 312
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.