«Телефонным» воришкам сказали: «Стоп!»

04.09.2015 
Количество показов: 928
Как только в обиходе появились мобильные телефоны, с тех пор их кражи – одно из самых «популярных» и трудно раскрываемых преступлений. Многие из нас, у кого «увели» телефон, чаще всего машут рукой, мол «все равно не найдут, только нервы и время потратим». Примерно на это и рассчитывают «телефонные» воришки. Однако двоим из них пришлось разочароваться в своем убеждении.
На днях столичными оперативниками был задержан ранее судимый 54-летний мужчина, совершивший кражу мобильного устройства из торгового центра «Дэлэй». Подозреваемый, зайдя в один из магазинов торгового центра, украл телефон из служебного кабинета, после чего постарался скрыться. Не получилось:  в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции. Установлено, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Возбуждено уголовное дело. 
Еще одна кража раскрыта оперативниками ОМВД России по Алданскому району. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержана 47-летняя женщина, которая совершила кражу сотового телефона из квартиры своего знакомого. Похищенное изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело.     
Количество показов: 928
Выпуск:  №100 (2474) от 4 сентября 2015 г.