Введен особый противопожарный режим

11.09.2015 
Количество показов: 275
Руководством города было принято решение о введении с 8 сентября на территории города Якутска особого противопожарного режима.
За летний период на территории городского лесничества произошло 20 лесных пожаров, из них 12 - только в августе. Первая неделя осени ознаменовалась ухудшением обстановки до чрезвычайно высокого четвертого уровня пожарной опасности в лесах. Менее чем за двое суток – 7 и 8 сентября – возникло 5 новых очагов возгорания.  Все три лесных пожара, зафиксированных на территории городского лесничества 7 сентября, в настоящий момент уже ликвидированы. Из двух пожаров, возникших 8 сентября, один (по Намцырскому тракту, 6 км) уже потушен, а второй (по Покровскому тракту, 14 км) общей площадью 18 га локализован, тушение продолжается.
В целом, ситуация находится под контролем. Комментирует первый заместитель главы по городскому хозяйству Дмитрий Садовников:
- Принято решение ввести на территории городского округа особый противопожарный режим, поскольку причина возникновения всех возгораний – человеческий фактор.  Сейчас население активно посещает ближайшие лесные массивы, занимается традиционным сбором грибов и ягод. И как сопутствующий фактор, к сожалению, территория городского лесничества захламляется пожароопасным  мусором, покрывается тлеющими кострищами, которые в сухую и ясную погоду становятся источниками возгорания.       
Особый противопожарный режим введен с 9 часов утра 8 сентября и будет действовать до тех пор, пока уровень пожарной опасности не снизится до второго. Режим подразумевает временный запрет на выезд физических лиц, чья деятельность не связана с охраной лесов, на территорию городского лесничества, в лесные массивы. Будут проводиться рейды, нацеленные на выявление нарушителей особого противопожарного режима. Нарушители будут нести административную, дисциплинарную, в особых случаях и уголовную ответственность. 

Количество показов: 275
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии