Пьяный за рулем – пострадал ребенок

11.09.2015 
Количество показов: 369
9 сентября на 6 км Покровского тракта зарегистрировано столкновение двух автомобилей.
Установлено, что водитель автомобиля «Ниссан-Икстрейл» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной «Тойота-Саксид». В момент автоаварии в «Тойоте» находились 4 пассажира, трое из которых - дети 2, 10 и 12 лет. Ни один из маленьких пассажиров не был пристегнут при помощи детских удерживающих устройств. В результате автоаварии врачи обнаружили серьезные травмы головы у 10-летнего мальчика и госпитализировали ребенка.
Мать детей объяснила, что вызвала такси по мобильному приложению «Indriver», и на их заказ приехал автомобиль «Тойота-Саксид», детских удерживающих устройств водитель предоставить на маленьких пассажиров не смог, но, несмотря на это, родительница не стала отменять поездку.
Также установлено, что водитель автомобиля «Ниссан-Икстрейл» управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Инспекторами ДПС составлен административный материал по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет с выплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей, транспортное средство доставлено на штрафную стоянку. Ведется административное расследование по факту ДТП, по окончанию которого виновник будет привлечен к ответственности.
На водителя автомашины «Тойота-Саксид» сотрудники ГИБДД составили административный материал по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение перевозки детей-пассажиров и наложили административный штраф в размере 3 тысяч рублей, а также материал направлен в отдел полиции для составления административного материала по ст. 14.1 КоАП за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии).
Количество показов: 369
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.