Сдающая квартиры и ворующая мясо ОПГ задержана

11.09.2015 
Количество показов: 496
Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителей г. Якутска в совершении 4 эпизодов мошенничества в составе организованной группы.
В январе этого года трое жителей Якутска объединились. На юридическом языке -  создали организованную преступную группу с целью совершения преступлений на территории г. Якутска. Они придумали, по их мнению, ловкую мошенническую схему: с 6 по 16 января арендовали на одни сутки 3 квартиры в г. Якутске, после чего… пересдали их разным людям, получив от них деньги в сумме от 8 000 до 19 000 рублей в качестве оплаты.
Но этого им показалось мало. С участием не состоящего в группе другого лица 19 января  ловкие ребята похитили мясную продукцию на сумму более 300 000 рублей! Действия членов организованной группы квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество по 3 эпизодам) и по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество по 1 эпизоду), а другого лица, не состоящего в составе организованной группы, по ч. 3 ст. 159 УК РФ  (мошенничество по 1 эпизоду). Прокуратурой уголовное дело направлено в суд.
Также с арендой квартир связано еще одно дело. Прокуратурой города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении 9 эпизодов мошенничества. Этот ранее не судимый безработный мужчина пошел еще дальше: проживая в арендованной квартире, в период с июня по июль этого года пересдал квартиру 9 разным людям одновременно.
Доверчивых граждан злоумышленник находил в сети интернет и убеждал потенциальных арендаторов в законности своих действий. Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 2 ст. 159 УК РФ (9 эпизодов) – мошенничество (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).
Количество показов: 496
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии