Сидишь в соцсетях? Можешь потерять деньги!

11.09.2015 
Количество показов: 390
Прокуратурой города Якутска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 2 местных жителей в совершении 14 эпизодов мошенничества.
Предварительным следствием установлено, что в период с августа 2014 по январь 2015 года ранее судимый житель г. Якутска в социальной сети в интернете размещал не соответствующие действительности объявления об оказании помощи в получении кредита гражданам. При этом, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства, представлялся человеком, обладающим возможностью оказания помощи в получении кредита в коммерческих банках. 
Вызывая интерес к предлагаемой им услуге у доверчивых граждан, он легко входил в доверие, чтобы потом обмануть. Сообщал гражданам ложную информацию о том, что коммерческим банком одобрено получение денежного кредита и для его получения необходимо пополнить баланс указанного им абонентского номера, счёта или номера банковской карты на разные денежные суммы от 2400 до 13600 рублей.
По предварительной договоренности злоумышленнику помогал его ранее не судимый знакомый, который предоставлял данные своих банковских карт для перечисления потерпевшими оплаты, а затем обналичивал похищенные денежные средства. В общей сложности сумма похищенных денежных средств составила более 100 тысяч рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 390
Выпуск:  №103 (2477) от 11 сентября 2015 г.
Комментарии