Любящий чиновник отделался условным сроком

28.09.2015 
Количество показов: 884
Вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего председателя ликвидационной комиссии ПГУП ГЭС «Горэнерго» по факту мошенничества в особо крупном размере.

Установлено, что в 2004 году Правительством Республики Саха (Якутия) было принято решение о ликвидации Производственного государственного унитарного предприятия городские электрические сети «Горэнерго», для чего, была образована ликвидационная комиссия во главе с начальником Департамента имущества АПК, ЖКХ, СМИ, социальной сферы и федеральных структур Министерства имущественных отношений РС(Я).

Подозреваемый, являясь председателем ликвидационной комиссии, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, незаконно совершил отчуждение находящихся на балансе ПГУП ГЭС «Горэнерго» двух зданий, общей площадью более 800 квадратных метров, фактически принадлежащих на праве собственности Республике Саха (Якутия), безвозмездно обратив их в собственность подконтрольного ему Общества с ограниченной ответственностью, учредителем которого, номинально являлась его жена.

Тем самым, его действиями Республике Саха (Якутия) в лице Министерства имущественных и земельных отношений был причинен материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 23 614 536 рублей.

6 августа Якутский городской суд признал председателя ликвидационной комиссии ПГУП ГЭС «Горэнерго» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, со штрафом в размере 1 000 000 рублей, условно с испытательным сроком на 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Количество показов: 884
Выпуск:  №109 (2483) от 25 сентября 2015 г.