В Якутске горят дома, бани и гаражи

16.10.2015 
Количество показов: 243
3 октября пожар случился в 9-этажном жилом доме на ул. Горького. Огнем поврежден пол в подъезде, где сгорел лежавший там мусор. Предположительно причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. С места пожара эвакуированы 32 человека.
Поздно вечером того же дня загорелся частный гараж в районе ДСК.  К моменту прибытия пожарных горела кровля гаража. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при установке и эксплуатации печи. 
4 октября поступило сообщение о пожаре в частном доме на ул. Горная в п. Газовиков. В результате повреждена сауна внутри дома. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
5 октября поздно ночью загорелся частный дом на ул. 1 База. К моменту прибытия пожарных горел дом, спасти который не удалось.  
Примерно в это время заполыхала частная баня на ул. Курнатовского. К моменту прибытия пожарных горело строение. В результате повреждены стены, потолочное перекрытие и наружная стена гаража.  Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. 
А вечером загорелись гаражи на ул. Луговая. Повреждены три гаража по всей площади, автомобиль «УАЗ» по всей площади и кровля. 
7 октября пожар случился в двухэтажном жилом доме на ул. Челюскина. Пламя успело повредить электробытовой прибор, кухонный гарнитур и стену в одной из квартир дома. По предварительной версии, пожар произошел в результате нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электробытового прибора. 

Количество показов: 243
Выпуск:  №115 (2489) от 9 октября 2015 г.
Комментарии