Перед судом предстанут педофилы-насильники

16.10.2015 
Количество показов: 339
Ранее судимый, в том числе и за убийство, мужчина обвиняется в совершении ряда тяжких преступлений в отношении несовершеннолетней: изнасилование, насильственные действия сексуального характера, вовлечение в в систематическое употребление (распитие) алкоголя, видеосъемка несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов.
Установлено, что обвиняемый познакомился с жительницей г. Якутска в период отбывания наказания в местах лишения свободы, и даже между ними был заключен брак.  После освобождения из исправительной колонии в декабре 2011 года бывший заключенный стал проживать с новой супругой, ее 11-летней дочерью и 7-летним сыном. Освоившись в новой семье, с июня 2012 года по май 2015 года преступник склонял падчерицу к употреблению алкоголя и, приводя ее в бессознательное состояние, совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера. При этом он снимал свои действия на камеру мобильного телефона.
Потерпевшая же не сообщала матери ничего из-за боязни отчима. В апреле 2015 года мать девочки скончалась, и потерпевшая на протяжении полумесяца проживала с мужчиной, который ранее был неоднократно судим, в том числе за совершение убийства.
О преступлениях в правоохранительные органы сообщили родственники девочки, которые случайно обнаружили в мобильном телефоне злоумышленника видеозаписи его преступных действий.
Сотрудниками правоохранительных органов обвиняемый был задержан и помещен под стражу. Свою вину в совершенных преступлениях обвиняемый признал частично, сообщив, что интимная связь с падчерицей состоялась без применения насилия.
Пострадавшая девочка была помещена в реабилитационный центр, где ей оказана необходимая медицинская и психологическая помощь. В настоящее время девочка воспитывается в воспитательном учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Брат потерпевшей воспитывается у родственников, оформивших опеку над ребенком.
В этой связи в администрацию г. Якутска, а также в ММУ МВД РФ «Якутское» направлены соответствующие представления о необходимости усиления контроля за подобными семьями и ранее судимыми гражданами.
Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
На скамью подсудимых также сядет 45-летний житель села Сунтар, которого  обвиняют в совращении малолетнего мальчика. 5 июня 2015 года этот педофил предложил 6-летнему племяннику своего знакомого зайти к себе домой, обещая разрешить поиграть в компьютерные игры. Уже дома обвиняемый насильно влил мальчику спиртные напитки и, воспользовавшись его беспомощным состоянием, совершил насильственные действия сексуального характера. В бессознательном состоянии мальчика нашел его отец, обеспокоенный длительным отсутствием сына дома. Подозреваемый был задержан и заключен под стражу.
Количество показов: 339
Выпуск:  №115 (2489) от 9 октября 2015 г.
Комментарии