Три года условно за попытку продать ребенка

16.10.2015 
Количество показов: 403
В Сунтарском районе перед судом предстала жительница одного из сел района, обвиняемая в покушении на продажу собственного ребенка.
2 июля обвиняемая с 5-месячным сыном приехала в с. Сунтар для сбора документов по передаче мальчика на воспитание в приемную семью, проживающую в г. Якутске, с которой у обвиняемой имелась предварительная договоренность. Собрав необходимые документы, женщина позвонила в Якутск и в ходе разговора с претендентами на усыновление сообщила, что сына она просто так не отдаст. Она потребовала купить для неё в Якутске однокомнатную квартиру и выплатить имеющийся у нее банковский кредит - 196 тысяч рублей.
Кандидаты отказались от ее условий. Тогда  женщина дала объявление, что за 1 миллион 500 тысяч рублей отдаст 5-месячного ребенка на воспитание в состоятельную семью. Тогда в роли усыновителей выступили сотрудники полиции. При встрече женщина написала расписку и составила договор купли-продажи сына, в котором указала, что в будущем не будет пытаться вернуть ребенка.  Злоумышленница была задержана сотрудниками полиции при передаче сына и документов на него взамен на деньги.
Количество показов: 403
Выпуск:  №118 (2492) от 16 октября 2015 г.