Водитель, помни о сроках закрытия паромных переправ!

26.10.2015 
Количество показов: 293
В эти дни на водных объектах республики идет активный процесс ледообразования, температура воздуха постоянно понижается. Ледовая обстановка меняется с каждым днем. На паромной переправе значительно сократилось количество действующих паромов.
По данным Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я),  на сегодняшний день по маршруту Якутск - Нижний Бестях осуществляют рейсы 4 парома. С началом устойчивого ледообразования паромы будут выведены на зимний отстой, на их замену выйдет тяжелый буксир. Также ведется подготовка зимней переправы с сопровождением ледокола. 
 В целях осуществления пассажирских перевозок работает 10 единиц судов на воздушной подушке, они отправляются с 202 микрорайона по мере наполнения пассажирами. 
Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) во избежание скопления автотранспорта на паромных переправах, а также в целях обеспечения безопасности рекомендует водителям легковых и большегрузных автомашин, совершающих грузовые перевозки из заречной группы районов и других регионов,  учитывать сроки закрытия паромных переправ и по возможности воздержаться от поездок со стороны Нерюнгри и Алдана в сторону Якутска после их закрытия. 
Уважаемые водители, постарайтесь спланировать ваши поездки, в том числе и по перевозке грузов, до закрытия паромных переправ. 
Главное управление МЧС России по РС (Я) напоминает: до открытия официальной ледовой переправы запрещается использование несанкционированных переправ через реку Лена.

Количество показов: 293
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.
Комментарии