Пропавших амурских рыбаков ищут до сих пор

26.10.2015 
Количество показов: 321
За прошедшие сутки обследовано 11 километров береговой линии реки Олекма. В поисковых работах задействовано 4 человека и 1 единица техники. Поиски рыбаков результатов пока что не дали.
В Олекминском районе в связи с окончанием навигации для маломерных судов, началом устойчивого ледообразования на реке Олекма, понижением температуры воздуха и выпадением осадков поисковые мероприятия по поиску двух жителей Амурской области проводятся в ходе мониторинга береговой линии и лесного массива государственными инспекторами природного заповедника «Олекминский», а также жителями населенных пунктов, расположенных ниже по течению реки Олекма, и инспекторами Олекминского участка Центра ГИМС МЧС России по РС (Я). 
Всего с начала поисковых работ обследовано 820 километров береговой линии, лесного массива и акватории реки Олекма, в том числе - 235 километров с помощью авиации. К поисковым работам было привлечено 30 человек, 6 плавсредств и 2 воздушных судна.
Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) также обращается к жителям республики и туристам, прибывающим на ее территорию: отправляясь в туристический маршрут – зарегистрируйте его в Службе спасения Якутии!
Спасатели могут проконсультировать о том, безопасно ли пребывание в том или ином районе, какая погода ожидается в предполагаемом районе маршрута, расскажут, как лучше экипироваться. При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, аварийно-спасательное формирование немедленно организует поисково-спасательные работы.
Количество показов: 321
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.