Пожары в Якутии

26.10.2015 
Количество показов: 291
21 октября на пульт службы «01» поступило заявление о том, что в п. Беркакит Нерюнгринского района в результате пожара огнем поврежден салон автомашины «МАЗ» на площади 5 кв.м.
Предположительно причиной пожара явилось короткое замыкание электропроводки. Виновник и ущерб устанавливаются. Вызов о данном пожаре на пульт «01» ранее не поступал.  
По ул. 35 лет Якутии в п. Чульман Нерюнгринского района в результате пожара огнем повреждены стена и пол в частном доме на площади 5 кв.м. 
В Нерюнгринском районе в результате пожара огнем повреждена двухэтажная частная дача  по всей площади. Общая площадь пожара - 144 кв.м. 
Поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Октябрьская в п. Солнечный Усть-Майского района. Через четыре минуты после поступления вызова о пожаре огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия горел гараж. Огнем повреждены: частный гараж, автомашины УАЗ и «Лексус»  по всей площади. Общая площадь пожара -  100 кв.м. 
Поступило сообщение о пожаре в аэроботе «Тайфун», принадлежащем одному из обществ с ограниченной ответственностью  в п. Хандыга Томпонского района. Через три минуты после поступления вызова о пожаре огнеборцы были на месте, к моменту их прибытия горело плавсредство. Огнем повреждено плавсредство по всей площади. Общая площадь пожара - 4 кв.м. Предполагаемая причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. 20 октября на пульт службы «01» г. Якутска поступило сообщение о пожаре в частном магазине на ул. Билибина. К моменту прибытия  пожарных – через три минуты  - из строения шел дым. В результате пожара огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 20 кв. м. Предполагаемая причина пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов.
В тот же день на пульт службы «01» Абыйского района поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Жиркова с. Кинг-Кюель. Первыми прибыли члены добровольной пожарной дружины, к моменту их прибытия горела квартира открытым огнем. В результате пожара огнем повреждены две квартиры по всей площади. Предполагаемой причиной пожара явилось неосторожное обращение с огнем. 
Количество показов: 291
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.