Убийства недели

26.10.2015 
Количество показов: 562
За минувшие выходные и по четверг уходящей недели в Якутске обнаружено шесть трупов, по которым возбуждены три уголовных дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений со смертельным исходом), два по ч. 1 смт. 105 УК РФ (убийство), одного мужчину нашли в петле, труп неизвестной женщины, на вид 40-45 лет, был обнаружен под домом №20/3 по ул. Дзержинского,  труп мужчины-инвалида нашли в гараже в Мархе. Что касается двух последних, то трупы без признаков криминальной смерти.
Кроме того, 21 октября в следственный отдел по г. Якутску СУ СКР по РС (Я) поступило заявление о принятии мер к неизвестному мужчине, который вел переписку развратного характера с несовершеннолетней девочкой. По данному факту ведется процессуальная проверка.
17 октября в одной из квартир дома № 34/2 по ул. Кузьмина распивали четверо. Когда двое из них уснули, между двумя оставшимися собутыльниками началась ссора, переросшая в драку. В ходе драки обвиняемый, ранее неоднократно судимый К., 1986 года рождения, схватил со стола нож и начал резать оппоненту горло. От полученных колото-резаных ранений в шею мужчина скончался на месте. Подозреваемого задержали на второй день, когда он был дома. За что убил приятеля,  не помнит и сейчас находится в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 
А 18 октября пришедшие на работу работники кооператиивных гаражей обнаружили в одном из них труп Олега М., 1975 года рождения, инвалида 3 группы. В гараже были видны следы пьянки. Потерпевший скончался от общих побоев, причиной смерти названа травма головы. Подозреваемого задержали в тот же день, им оказался Спартак О., 1990 года рождения, ранее не имевший проблемы с законом, имеющий семью. Что привело к конфликту, из-за чего он так расправился с собутыльником, Спартак не помнит или делает вид, что не помнит. Каждый раз его показания меняются. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». 
В этом преступлении примечателен тот факт, что оно совершено с особой жестокостью. Дело в том, что в деле фигурирует пока свидетель, который фиксировал на камеру мобильного, как Спартак добивает уже сильно избитого,   лежащего на полу, потому не имеющего возможности защищаться Олега М. Камера зафиксировала, как Спартак пытается душить  уже умирающего человека... В ходе следствия, вполне возможно, и второй участник событий сменит свой статус и станет  соучастником убийства. 
Количество показов: 562
Выпуск:  №121 (2495) от 23 октября 2015 г.