Раскрыты два разбойных нападения

06.11.2015 
Количество показов: 364
В Якутске благодаря профессиональным действиям сотрудников отдела по раскрытию разбойных нападений МУ МВД России «Якутское» по горячим следам раскрыты два дерзких преступления, совершенных с применением оружия.
На днях в дежурную часть полиции г.Якутска обратился молодой человек с сообщением о том, что на одной из центральных улиц города около 22 часов двое неизвестных парней, угрожая неустановленным пистолетом, нанесли ему побои и похитили золотую печатку, наручные часы, а также рюкзак с документами.
Оперативниками было установлено, что в тот вечер злоумышленники совершили еще одно разбойное нападение на прохожего возле одного из домов по ул.Курашова. При этом подозреваемые применили в отношении потерпевшего пневматическое оружие с глушителем, выстрелив ему в голову и похитив 2000 рублей. К счастью, ранение оказалось поверхностным.
Для раскрытия данных преступлений были задействованы все наружные службы и оперативники криминальной полиции города.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейскими задержаны двое молодых людей, уроженцев Усть-Алданского и Верхневилюйского районов. Кроме этого, последний находился в федеральном розыске за совершение серии квартирных краж.
Также в ходе доследственной проверки установлена причастность задержанных лиц к совершению грабежа в отношении пожилой женщины, у которой в конце сентября т.г. они похитили сумку с ювелирными изделиями.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до десяти лет.
Количество показов: 364
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.