Опасные погони

06.11.2015 
Количество показов: 380
5 ноября в 9 ч. утра в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что на ул. Лермонтова замечен автомобиль «Тойота - Марк 2», за рулем которого сидит водитель с признаками опьянения.
Дежурной частью незамедлительно были ориентированы все патрулирующие наряды полиции. Вскоре схожий по описанию автомобиль был установлен автопатрулем ДПС на перекрестке ул. Лермонтова – Петра Алексеева. На требования сотрудников полиции об остановке, водитель «Тойоты» не отреагировал, а только прибавил скорость, создавая аварийные ситуации для других участников дорожного движения. Во время преследования на пересечении ул. Петра Алексеева – Пояркова злоумышленник, задев по касательной автомобиль «Ниссан», продолжил движение в направлении ул. Лермонтова.
После непродолжительной погони «Марк-2» был блокирован полицией на ул.Лермонтова возле д. №100. Как оказалось, 22-летний автомобилист, который ранее уже дважды привлекался к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования, подобным способом пытался уйти от ответственности за вождение в состоянии опьянения.
Вскоре молодому человеку придется ответить не только за управление авто в нетрезвом состоянии, неподчинение сотрудникам полиции, но и возместить ущерб владельцу «Ниссана». 
Молодой водитель доставлен для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, а его «железный конь» помещен на штрафстоянку.
Другую погоню устроил неоднократно судимый мужчина, подозреваемый в совершении кражи денег. В конце октября  он проник в квартиру своей знакомой и украл 85 000 рублей. В течение нескольких дней личность подозреваемого была установлена. При задержании мужчина попытался скрыться от полицейских на автомашине «Тойота-Виста». Благодаря слаженным действиям сотрудников уголовного розыска и инспекторов ГИБДД автомашина преследуемого была блокирована в районе 13 км Вилюйского тракта. 
Установлено, что в октябре текущего года он освободился из места лишения свободы. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж и мошенничество.
Возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 158 УК РФ (Кража), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до шести лет.
Количество показов: 380
Выпуск:  №127 (2501) от 6 ноября 2015 г.