Взрыв на Петра Алексеева

15.11.2015 
Количество показов: 401
В среду в первой половине дня в квартире № 7 доме по улице Петра Алексеева, д. 4/2 прогремел взрыв. Взрывная волна была такой мощи, что на улицу вместе с оконными рамами вынесло телевизор… Взрыв почувствовали не только жильцы лестничной площадки, но и подъезда и всего дома. На звук хлопка выбежали даже из соседнего дома…

На место происшествия выехала  следственно-оперативная группа в составе сотрудников Следственного комитета, полиции, МЧС.

В результате взрыва пострадала пожилая женщина, которая присматривала за квартирой. В момент взрыва она смотрела телевизор. Пенсионерка получила ожоги головы и конечностей, ее на карете скорой помощи увезли в Республиканский ожоговый центр.  В ходе осмотра места происшествия установлено, что взрыв произошел в 1-комнатой квартире, расположенной на втором этаже жилого дома. Эпицентр взрыва находится в гостиной жилого помещения, совмещенной с кухней.

Следователь отмечает целостность электропроводки в жилом помещении и наличие электроэнергии. В качестве одной из основных причин случившегося рассматривается утечка бытового газа.  В настоящее время по данному факту следственным отделом по г. Якутску проводится доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего и причины случившегося. Сразу же после взрыва были эвакуированы жильцы дома. Впоследствии им разрешили возвратиться. В Республиканском управлении МЧС России сказали, что угрозы повреждения несущих конструкций здания нет.

Количество показов: 401
Выпуск:  №130 (2504) от 13 ноября 2015 г.