Горячие будни

15.11.2015 
Количество показов: 277
Днем 9 ноября на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в одноэтажном девятиквартирном частично расселенном жилом доме на улице Билибина. Через пять минут после поступления вызова огнеборцы были на месте. К моменту их прибытия частично горело потолочное перекрытие, наблюдалось сильное задымление.

До прибытия пожарных свои квартиры самостоятельно покинули 6 человек, сообщает ГУ МЧС России по РС (Я). Из сообщения МЧС: "Благодаря оперативным и грамотным действиям пожарных возгорание было ликвидировано в кратчайшие сроки. Огнем повреждены стены и потолочное перекрытие в одной из квартир на площади 10 кв.м., стены, потолочное перекрытие и кровля подъезда на площади 15 кв.м. Общая площадь пожара составила 25 кв.м". Предположительно причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки в щитовой одного из подъездов. Виновник и ущерб устанавливаются. Жилой дом спасен.

11 ноября бойцам пришлось уже тушить автомобили. В 04.32 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частной автомашине "Тойота-Виста" на ул. Совхозная в микрорайоне Марха. В результате пожара автомашина была повреждена огнем по всей площади. Причина, виновник и ущерб устанавливаются. В 10.50 на пульт службы «01» поступило сообщение о пожаре в частном гараже на ул. Коммунаров. В результате пожара огнем повреждены гараж и две автомашины по всей площади. По предварительной версии, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки в гараже. Виновник и ущерб устанавливаются. Пожарными спасен рядом стоящий жилой дом

Количество показов: 277
Выпуск:  №130 (2504) от 13 ноября 2015 г.