Стрельба на поражение

16.11.2015 
Количество показов: 426
Во вторник, 10 ноября, в 4 часа утра автопатрулем ДПС МУ МВД России «Якутское» за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Хонда-Сайбер». Во время проверки документов сотрудник полиции обратил внимание, что водитель имеет признаки наркотического опьянения.

Не реагируя на требование сотрудника выйти из машины, нарушитель сорвался с места и на большой скорости двинулся в сторону улицы Пояркова. Началось преследование, в ходе которого, игнорируя требование сотрудников об остановке, автомобилист на большой скорости неоднократно совершал выезд на встречную полосу и проезд на запрещающий сигнал светофора, создавая угрозу жизни и здоровью другим участникам дорожного движения.

В ходе преследования из окна автомашины нарушителей был выброшен пакет темного цвета, что зафиксировано видеорегистратором патрульной автомашины.

 Во время преследования нарушителя на Покровском тракте, руководствуясь ст.23 Федерального закона «О полиции», инспекторы ДПС для остановки транспортного средства произвели предупредительный выстрел, но злоумышленник только прибавил скорость. Учитывая опасную ситуацию, сотрудники ДПС произвели выстрелы из табельного оружия по колесам автотранспорта.

После точных попаданий автомобиль был остановлен. В ходе досмотра у сидевшего за рулем молодого человека из внутреннего кармана куртки был обнаружен и изъят пакет с веществом зеленого цвета, растительного происхождения, а под передним сиденьем - пакет с порошкообразным веществом.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

-- После задержания 22-летний водитель и 18-летний пассажир «Хонды» были доставлены в дежурную часть Межмуниципального управления МВД России «Якутское». В ходе предварительной проверки установлено, что задержанные, уроженцы Приморского края, планировали сбыть данные наркотические вещества на территории Якутии. Изъятый наркотик весом 1 килограмм 600 грамм был направлен на экспертное исследование. Возбуждено уголовное дело.

Количество показов: 426
Выпуск:  №130 (2504) от 13 ноября 2015 г.
Комментарии