Смерть в ледяной тайге

23.11.2015 
Количество показов: 308
17 ноября на пульт оперативного дежурного ГКУ «Служба спасения РС(Я)» поступило сообщение от главы МО «Бетюнский наслег» Намского района о том что потерялся мужчина 1941 г.р. Он выехал 01.11.2015 на лошади на свою базу, находящуюся на границе Намского и Кобяйского районов. 17 ноября лошадь вернулась без хозяина домой. Силами местной администрации волонтерами были организованы поиски.

К месту происшествия из Якутска была направлена оперативно-поисковая группа спасателей под руководством спасателя 2 класса Трофима Иванова на вездеходе «Мул» со всем необходимым оборудованием и снегоходом «Ямаха».

Изучив на месте все обстоятельства происшествия, руководитель поисковых работ распределил направления поиска между группами из числа местных жителей. Поиски осложнялись прошедшими недавно снегопадами и метелями, которые замели все следы.

В течение двух дней были обследованы десятки километров тайги, все охотничьи избушки в округе. К исходу второго дня спасатели обнаружили занесенные снегом следы человека. Пройдя по ним, в 4х километрах от избушки, они обнаружили тело пропавшего дедушки.

Причину смерти устанавливает следственно-оперативная группа, выехавшая к месту трагедии.

Количество показов: 308
Выпуск:  №133 (2507) от 20 ноября 2015 г.