Алданские банк-гангстеры

23.11.2015 
Количество показов: 256
К ограблению банка в городе Алдан трое местных умельцев подошли в лучших традициях Голливуда. Но, распылив в здании банка газ, они сами стали его жертвами.  

Судом установлено, что обвиняемые, объединившись в состав преступной группы, распределив роли, запланировали ограбление отделения «Азиатско-Тихоокеанского банка» (ОАО).

Реализуя свой преступный умысел, грабители отключили электроэнергию, в помещении банка распылили газ, после чего один из них пытался похитить денежные средства, находящиеся в кассе банка в размере свыше 9 миллионов рублей.

В результате распыления газа причинены телесные повреждения сотрудникам банка  в виде химического ожога слизистой оболочки глаз и лица I степени, не причинившие вреда здоровью.

При этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как, распылив газ в помещении банка, К. попал под его воздействие, в связи с чем не смог завершить открытое хищение и был вынужден вместе с М. скрыться с места преступления.

Пресс-служба прокуратуры РС(Я):                                                                                                                                    - Прокуратурой Алданского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению граждан К., М., К. в покушении на грабеж в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, неопасного для жизни или здоровья. По итогам рассмотрения дела злоумышленниеи признаны судом виновными в совершении инкриминируемого им преступления и с учетом позиции государственного обвинителя, полного признания своей вины, личности подсудимого и обстоятельств совершения преступления судом назначено наказание в виде 7 и 6 лет лишения свободы.

Количество показов: 256
Выпуск:  №133 (2507) от 20 ноября 2015 г.