Сбежал с места ДТП

11.12.2015 
Количество показов: 233
Серьезная авария произошла 1 декабря около 5 часов утра на улице Чернышевского. Автолюбитель потерял управление, в результате чего машина перевернулась. Удар был такой силы, что у иномарки отвалилась передняя часть кузова.
Водитель «Toyota Carina ED» не выдержал безопасную скорость движения и наехал на столб линии электропередачи. Бросив разбитую автомашину, водитель сбежал с места происшествия, но через некоторое время был задержан. Несмотря на серьезное ДТП, 29-летний автомобилист никаких травм не получил. Госпитализация ему не потребовалась.
Как выяснилось, водительского удостоверения водитель не имеет. При этом инспекторы заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения, что и подтвердил алкотестер, показав 0,38 мг/л.
В объяснении водитель написал, что ехал по улице Чернышевского со скоростью 80 километров в час, подробностей ДТП он не помнит. ГИБДД г. Якутска составлен протокол об административном правонарушении за управление автомашиной водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, что влечет административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение штрафа в размере 30 тысяч рублей, а также за оставление места ДТП. Материалы направлены в суд для принятия решения. Никто из посторонних не пострадал только благодаря тому, что дорога в это время была пуста.

С 1 июля 2015 года на дорогах республики задержаны 497 водителей в состоянии алкогольного опьянения, возбуждено 393 уголовных дела.
За неделю было зарегистрировано 1 ДТП по вине водителя, севшего за руль в состоянии опьянения, при этом пострадали 2 человека.
Всего же с начала года нетрезвые водители стали виновниками 146 автоаварий, по их вине 48 человек погибли, 216 получили травмы различной степени тяжести.
Количество показов: 233
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.
Комментарии