Хотел убить — не получилось

11.12.2015 
Количество показов: 324
Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя г. Якутска, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, боеприпасов, то есть незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов) и ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Установлено, что обвиняемый незаконно приобрел и хранил нарезной самозарядный боевой пистолет-пулемет калибра 9 мм модели «РМ-63 RAK», предназначенный как для одиночной стрельбы, так и очередями, и 25 патронов калибра 9 мм. Вечером 18 марта 2015 года обвиняемый у себя дома по ул. Сосновой, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве конфликта произвел три выстрела в диван, один выстрел в пол и не менее трех выстрелов в своего знакомого.
Получив ранения, потерпевший скрылся бегством и сумел добраться до больницы. Ввиду своевременного оказания потерпевшему квалифицированной медицинской помощи в РБ № 2 умысел обвиняемого убить знакомого не состоялся. 
Подозреваемый был задержан и впоследствии помещен под стражу. Свою вину в совершенном преступлении он признал частично, сообщив следователям, что не имел умысла на убийство.
В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 324
Выпуск:  №139 (2513) от 4 декабря 2015 г.