Жестокие матери

11.12.2015 
Количество показов: 381
Возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы г. Якутска за убийство новорожденного ребенка.
5 декабря около 11 часов в помещении душевой акушерского отделения ЯГКБ подозреваемая, желая смерти своему новорожденному сыну, продержала ребенка под струей воды до того момента, пока младенец не перестал подавать признаки жизни. Тело мертвого ребенка женщина уложила в кювез, где его обнаружили медработники больницы.
Сейчас подозреваемая находится в ЯРПНД. Установлено, что ранее она состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «расстройство личности». Расследование продолжается.
А 7 декабря к 8 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима приговорена жительница Нерюнгри. 
31-летняя жительница г. Нерюнгри должным образом не осуществляла надзор за своей единственной 7-летней дочерью, которая страдала заболеванием центральной нервной системы. Мать не заботилась о здоровье ребенка, не оказывала необходимой медицинской помощи и реабилитации по индивидуальной программе, на длительное время оставляла девочку без присмотра. Кроме того, женщина жестоко обращалась с дочерью, причиняя побои и телесные повреждения. 
В мае 2015 года ребенок был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, от которых скончалась. Следователи установили, что ребенок в очередной раз был избит собственной матерью.
С учетом тяжести совершенного преступления, а также данных, характеризующих личность обвиняемой, женщина по ходатайству следственных органов была заключена под стражу. Свою вину в совершенном преступном деянии она не признала, пояснив, что дочь не избивала. По словам обвиняемой, ребенок мог получить травму при падении, так как плохо двигался.
Доводы обвиняемой были в полной мере опровергнуты собранными по уголовному делу доказательствами, которые легли в основу обвинительного приговора.
Количество показов: 381
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.