В Якутске грузовик сбил пенсионерку на автобусной остановке

11.12.2015 
Количество показов: 288
Одним из наиболее распространенных видов ДТП, в которые попадают пенсионеры и люди преклонного возраста, – это наезды транспортным средством при его движении задним ходом. Такие аварии преимущественно происходят на стоянках торговых комплексов и во дворах домов.
Так, 8 декабря в дежурную часть столичного ГАИ поступило сообщение о наезде на пешехода на дворовой территории дома № 3 по ул. Богдана Чижика.
Установлено, что 28-летний водитель, управляя грузовым автомобилем «Хюндай», при движении задним ходом для доставки продуктов в магазин совершил наезд на 50-летнюю женщину, ожидавшую маршрутный транспорт у автобусной остановки.
Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи в срочном порядке госпитализировала пешехода с различными переломами в республиканскую больницу. Со слов автомобилиста, он не заметил стоящего человека.
В настоящее время по факту ДТП проводится административное расследование.
Несколькими часами ранее в этот же день  в ГИБДД поступила информация о наезде на ребенка. Немедленно на место происшествия был направлен автопатруль ДПС и бригада скорой помощи.
Установлено, что водитель автомашины «Тойота-Королла-Филдер» при выезде с прилегающей территории на дорогу совершила наезд на санки, в которых находился 5-летний мальчик. С места ДТП ребенок бригадой скорой помощи был доставлен в медицинское учреждение, где у него врачи обнаружили травмы головы и госпитализировали малыша.
Женщина-водитель «Тойоты», стаж вождения которой составляет 7 лет, в объяснении указала, что, выезжая со двора на ул. Лонгинова, неожиданно увидела перед транспортным средством санки, которые перед собой катила женщина. Обзор автолюбительнице загородил угол дома.
По заключению врача-нарколога, водитель автомобиля «Тойота-Королла-Филдер» была трезва, состояние опьянения не установлено.
По факту ДТП ведется административное расследование.

Количество показов: 288
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.