До 20 лет за сбыт наркотиков

11.12.2015 
Количество показов: 317
Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Нерюнгринского района. Он обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, связанного с незаконным сбытом наркотических средств.  
Следствием установлено, что фигурант в составе группы лиц по предварительному сговору в мае текущего года реализовывал спайсы через интернет-магазин. Неоднократно судимый за грабежи и кражи мужчина продавал наркотики по сети Интернет на территории города Якутска.  Запрещенные вещества он распространял бесконтактным способом. 
Выйти на след злоумышленника удалось после серии задержаний приобретателей наркотиков. В ходе оперативно-розыскных мероприятий наркополицейскими собраны доказательства его преступной деятельности. Из незаконного оборота изъято 43 пакетика со спайсами, из которых  можно было бы изготовить свыше 300 разовых доз.
Наркоторговцу предъявлены обвинения по ч.  3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору).
За совершение преступлений санкциями указанных статей ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В настоящее время расследование завершено и с утвержденным обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Количество показов: 317
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.
Комментарии