Хотели помочь, но утонули

11.12.2015 
Количество показов: 477
Возбуждено уголовное за причинение смерти по неосторожности по факту гибели 53-летнего водителя автомашины при проезде ледовой переправы.
Установлено, что 2 декабря 2015 года в связи с возникшей в селе Абый нехваткой топлива три автомашины «Урал-583100», принадлежащие Абыйскому филиалу «ГУП ЖКХ РС (Я)», выехали из поселка Белая Гора для доставки каменного угля. Общая масса каждого загруженного транспортного средства составила 15 тонн.
В 30 километрах от поселка Белая Гора при проезде ледовой переправы реки Индигирка все три автомашины провалились под лед.
В результате утопления автомашины погиб один из водителей. Два других водителя были доставлены в медицинское учреждение с переохлаждением.
Следователи установили, что на момент происшествия предельно разрешенная масса транспортных средств, проезжающих по ледовой переправе, составляла не более 10 тонн. Несмотря на данное требование, лица, ответственные за организацию перевозки на предприятии, не приняли должных мер к охране жизни и здоровья своих работников и потребовали осуществить перевозку угля.
В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
Количество показов: 477
Выпуск:  №142 (2516) от 11 декабря 2015 г.