Спасение Зырянки

21.12.2015 
Количество показов: 328
В микрорайоне Затон посёлка Зырянка Верхнеколымского района, где накануне произошла остановка котельной, продолжаются аварийно-восстановительные работы, ситуация находится на контроле заместителя председателя правительства Республики Саха (Якутия) – председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности республики Виктора Омукова.

 «Ночью 17 декабря 2015 года руководством правительства республики и Главного управления МЧС России по РС(Я) проведен ряд оперативных совещаний по уточнению обстановки и координации действий по ликвидации последствий происшествия в Зырянке», - сообщили ЯСИА в пресс-службе ГУ МЧС. Силами бригады Верхнеколымского филиала ГУП «ЖКХ РС(Я)» отремонтирован и запущен основной насос водозабора, произведена запитка котельной №6 в микрорайоне Затон. В работе находятся 5 котлов, производится повышение температуры и выход на штатные параметры. Произведена установка и запуск дополнительного, более мощного, насоса на водозаборе, водоснабжение котельной №6 организовано по штатной схеме. Личным составом отряда Государственной противопожарной службы №13 по Верхнеколымскому району и работниками управляющей компании «Карадаг» проведено обследование жилых домов и теплотрассы.

По уточненной информации, теплотрасса не повреждена, находится в рабочем состоянии. Наблюдается частичное повреждение системы отопления в отдельных квартирах в жилых домах микрорайона Затон, принимаются меры по своевременному устранению данных повреждений. Специалистами администрации посёлка Зырянка проводится поквартирный и подворовый обход и информирование населения. В работах по ликвидации последствий происшествия задействованы 63 человека и 12 единиц техники.

Количество показов: 328
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии