Гибельный лёд

21.12.2015 
Количество показов: 293
14 декабря на реке Лене сотрудники МЧС спасли двух мужчин от гибели. Спасению предшествовал звонок оперативному дежурному Службы спасения. К нему обратился с просьбой об экстренной помощи мужчина, который заблудился и замерзал на реке, но не смог объяснить, где точно находится.

Выяснилось, что два товарища выпивали в поселке Тулагино, а после, в два часа ночи, решили направиться за рыбой в землянку к другу на один из островов, по пути мужчина потерял попутчика и заблудился. Группа спасателей на двух вездеходах «Мул» и «Петрович» под руководством начальника Управления Поисково-спасательных работ ГКУ «Служба спасения РС(Я)» немедленно выехала в зону поисков. В течение двух часов спасатели прочесывали акваторию ниже п. Тулагино. Через некоторое время был обнаружен первый пропавший, он нашел приют на одном из судов, стоявшем на отстое. Экипаж оказал ему помощь. Стоит отметить, что пропавший бросил товарища посреди реки и вышел на корабельные огни в одиночку.

Поиски продолжились. Примерно в десять утра спасатели обнаружили на фарватере среди торосов второго пропавшего. Мужчина был легко одет, в демисезонную куртку и ботинки, без перчаток или варежек, как следствие получил обморожение второй степени стоп и кистей рук. Оба пропавших были в состоянии алкогольного опьянения, это значительно усугубило гипотермию. Спасатели эвакуировали потерявшихся, один из них был госпитализирован с обморожениями.

Количество показов: 293
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии