Там где торгуют смертью…

21.12.2015 
Количество показов: 375
В Якутии закончился второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

За два этапа  акции от  жителей республики поступило 464 обращения. По результатам проверки поступившей информации и оперативного реагирования на обращения граждан в период акции  правоохранительными органами выявлено 114 правонарушений, возбуждено 59 уголовных дел, 55 лиц привлечены  к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств и их потребление в общественных местах. Из незаконного оборота изъято порядка 4 кг наркотических средств и психотропных веществ.

19 ноября в дежурную часть наркоконтроля обратился 26-летний житель города Якутска с заявлением о добровольной выдаче наркотического средства N-метилэфедрон. Он пояснил, что приобрел наркотики через интернет-магазин. По данному факту проводится проверка. 

25 ноября на «телефон доверия» Управления поступила информация из медицинского учреждения. Прибывшая на место оперативная группа обнаружила и изъяла у пациента спайс в значительном размере. Как пояснил мужчина, наркотики он приобрел с целью личного потребления. Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие. 

Акция «Сообщи, где торгуют смертью!» завершилась, но «телефон доверия» Управления республиканского наркоконтроля - (4112) 21-12-12 - продолжает свою работу. Информацию можно сообщить через интернет-приемную на официальном сайте Управления - 14.fskn.gov.ru. 

Количество показов: 375
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.