Виновата водка!

21.12.2015 
Количество показов: 310
На минувшей неделе столичные  следователи завершили предварительное следствие по двум уголовным делам, где решающую роль в совершении преступлений сыграл алкоголь.    

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению 42-летнего распиловщика мяса, обвиняемого в убийстве.  Следствием установлено, что 26 октября 2015 года в цехе для распиловки мяса, расположенном на ул. Винокурова г. Якутска, между двумя мужчинами в ходе распития спиртных напитков вспыхнула ссора, в ходе которой работник цеха схватил кухонный нож и нанес им удар в грудную клетку и левую кисть своего приятеля. Попытки обвиняемого оказать первую медицинскую помощь не принесли результата. От полученного ранения сердца потерпевший скончался на месте происшествия. Обвиняемый был задержан прибывшими сотрудниками полиции. Мужчина раскаялся в содеянном и в полном объеме признал вину в совершенном преступлении.

По аналогичной статье Уголовного кодекса РФ следователи в августе 2015 года возбудили уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины – гражданина иностранного государства - в лесном массиве недалеко от поселка Жатай. Голова потерпевшего была обмотана скотчем, руки и ноги также обездвижены липкой лентой. В ходе предварительного расследования установлено, что мужчина стал жертвой 24-летнего приятеля-земляка. В процессе совместного распития спиртных напитков  тот заподозрил потерпевшего в краже денежных средств в сумме 3 тысяч 500 рублей, предназначенных для покупки продуктов питания. Внезапно вспыхнувшая злость толкнула мужчину на конфликт.  Пытаясь заставить потерпевшего признаться в краже денег, обвиняемый несколько раз ударил его кулаком по голове, но такая мера не принесла результата. Вечером мужчины отправились в лесной массив, где обвиняемый продолжил требовать выдачи денег. При этом он нанес несколько ударов по голове потерпевшего кулаком и палкой, а впоследствии, обхватив шею мужчины, плотно обмотал голову липкой летной.  Для пресечения возможного освобождения от скотча обвиняемый обмотал руки и ноги потерпевшего и, понимая, что при таких обстоятельствах смерть потерпевшего неминуема, покинул место преступления. Причиной его смерти стала механическая асфиксия. Тело потерпевшего нашли жительницы п. Жатай, отправившиеся в лес за червями для рыбалки. 

Злоумышленник был задержан и помещен по стражу. Свою вину в совершенном преступлении он признал.  

Количество показов: 310
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.