Похотливый гастарбайтер

21.12.2015 
Количество показов: 386
К своему логическому концу подошло расследование уголовного дела по обвинению 29-летнего гражданина иностранного государства в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 134 УК РФ (половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).

Следствием установлено, что обвиняемый арендовал квартиру в г. Якутске вскладчину со своими земляками. В социальной сети он познакомился с 14-летней школьницей, с которой продолжал общение в течение года.

В августе 2015 года девочка возвращалась с отцом из места проведения летнего отдыха домой, в один из районов республики.  Находясь проездом в одной из столичных гостиниц, она поругалась с отцом и, не поставив его в известность, отправилась жить к новому знакомому.

Родитель, не имеющий сведений о местонахождении дочери, обратился в правоохранительные органы, и школьницу объявили в розыск. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили ее местонахождение – на протяжении 10 дней девочка проживала на съемной квартире обвиняемого. Как установило следствие, он не только принял школьницу, но и неоднократно  вступал с ней в интимную связь, зная о возрасте. Молодой человек незамедлительно был задержан и заключен под стражу. Школьницу поместили в реабилитационный центр, где в отношении нее длительное время проводились реабилитационные мероприятия по оказанию необходимой медицинской и психологической помощи. По завершении данных мероприятий девочка была направлена домой, где в настоящее время проживает с родителями, обучается в средней школе. Расследование уголовного дела завершено.

Следственными органами выявлены обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления. Так, участковыми уполномоченными своевременно не был выявлен и пресечен факт проживания на закрепленной территории группы граждан иностранного государства, не имеющих регистрации в жилом помещении. В этой связи в органы внутренних дел направлено представление о необходимости усиления работы в данном направлении и ужесточении контроля за данной категорией лиц. 

Количество показов: 386
Выпуск:  №145 (2519) от 18 декабря 2015 г.
Комментарии