Подарок от банкомата

25.12.2015 
Количество показов: 388
В городе Нерюнгри  в местную полицию поступило сообщение от работника одного из коммерческих банков, что из банкомата, расположенного в продовольственном магазине, неизвестный мужчина снял денежные средства, которые превысили запрашиваемую сумму на 104 000 рублей.

На следующий день оперативниками угрозыска ОМВД РФ по Нерюнгринскому району личность злоумышленника была установлена, и он был задержан. А как не задержать, если любой банкомат оборудован, во-первых, видеокамерой, а во-вторых, человек, снимая деньги, пользовался своей банковской картой. Арестованный 38-летний житель Нерюнгри пояснил, следователю, что запросил минимальную сумму, а банкомат выдал ее более крупными купюрами. Поняв, что при закладке денег в банкомат были перепутаны купюры в кассетах, мужчина продолжил незаконные денежные операции, с каждым разом снимая завышенные суммы денег.

Увы, ошибку банковских работников вменили этому несчастному как уголовное преступление. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок до двух лет. 

Количество показов: 388
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.