За пультом - наркоманы

25.12.2015 
Количество показов: 276
За год в ходе рейдовых и оперативно-розыскных мероприятий за немедицинское потребление наркотиков к административной ответственности Управлением ФСКН России по РС (Я) привлечено 94 работника, имеющих допуск к техногенно-опасному производству, за их незаконный оборот к уголовной ответственности – 49.

Вот такого наркомана поймали буквально недавно. Изобличили работника одного из жизнеобеспечивающих предприятий города Якутска за потреблением наркотиков прямо на рабочем месте. Мужчина в неадекватном состоянии был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по РС (Я) в ходе проверки техногенно-опасного предприятия. В результате проведенного химико-токсикологического исследования установлен факт потребления рабочим синтетического наркотика – производного N-метилэфедрона. За немедицинское потребление наркотиков он привлечен к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Судом назначен административный штраф, а также возложена обязанность пройти лечение в наркодиспансере. Управление наркоконтроля напоминает об ответственности руководителей техногенно-опасных предприятий за недопущение наркопотребителей к работам, обеспечивающим безопасность и жизнедеятельность населения республики. В целях выявления причин и предпосылок возникновения чрезвычайных происшествий, обусловленных допуском к работе лиц, склонных к потреблению наркотиков, органами наркоконтроля реализуется комплекс профилактических мероприятий среди работников объектов, представляющих высокую социальную значимость или имеющих техногенно-опасные производства.

В текущем году совместно с наркологической службой проведено 132 оперативно-профилактических мероприятия на объектах данной категории с общим охватом 1132 человека, выявлено 32 факта немедицинского потребления наркотиков.

Количество показов: 276
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.