Олёкминская трагедия

26.12.2015 
Количество показов: 482
20 декабря в Олекминский районный следственный отдел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение от жительницы г. Олекминска. Женщина заявила о том, что накануне около 23 часов ее 20-летняя дочь ушла из дома со своей подругой, и их местонахождение неизвестно.

После поступления данного сообщения следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия – последнее место пребывания безвестно исчезнувших. Параллельно проводились оперативно-розыскные мероприятия. В ходе проверки установлено, что в день исчезновения девушки встретились с молодыми людьми, которые были знакомыми одной из них. В ходе общения компания выехала на двух автомашинах на отдых в охотничью избушку, расположенную в местности «Ус-бэс» в 45 километрах от районного центра г. Олекминска.  В последующем девушки не пожелали оставаться ночевать в избушке и отправились пешком в сторону Олекминска. 21 декабря 2015 года около 4 часов их тела обнаружены в местности «Ус-бэс», на территории заброшенной летней фермы. Следов насилия не обнаружено. Предварительная причина смерти - переохлаждение.  В настоящее время для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

В республиканских СМИ уже появились версии произошедшего. В частности, жених одной из девушек сообщил журналисту «НВ»: «Вопросов у нас много. Сейчас мы ждем результатов вскрытия. Многие считают, что девушки не замерзли. Надеемся, что следствие разберется». Как сообщили знакомые Насти и Алены, парней, с которыми девушки отправились на опасную прогулку, освободили. «Да, они теперь гуляют на свободе, вроде бы их отпустили из-за недостаточности улик», - сообщили общие знакомые девушек. Также известно, что все трое парней, с которыми уехали девушки, имеют семьи. По непроверенным данным, у них уже были проблемы с законом. Как рассказал жених Насти Александр Кузьменко, Алена и Настя дружили еще со школы. Были одноклассницами. На их страницах в соцсетях много совместных фотографий. Александр, разместивший в соцсетях обращение к любимой: «Прости, Настюша, что не уберег тебя», рассказал о своей девушке: «Настя обожала танцевать. Всегда всем помогала, даже незнакомым людям. Они с Алёной были лучшими подругами с детства». 

Количество показов: 482
Выпуск:  №148 (2522) от 25 декабря 2015 г.
Комментарии