Полиция усилила свои ряды

30.12.2015 
Количество показов: 382
В преддверии новогодних праздников республиканская полиция перешла на усиленный вариант несения службы. В рамках подготовительных мероприятий проведены рабочие встречи, в том числе с организаторами праздничных мероприятий.

Внесены корректировки в маршруты патрулирования комплексных сил с максимальным охватом мест проведения праздничных мероприятий, а также объектов инфраструктуры, органов государственной власти, жизнеобеспечения, особой важности и мест массового скопления граждан, в том числе развлекательных заведений, школ, площадей, памятников, мемориальных комплексов, церквей и храмов, решены вопросы ужесточения пропускного и досмотрового режимов.

Подразделениями вневедомственной охраны совместно с заинтересованными ведомствами осуществлены проверки антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности объектов критической инфраструктуры.

Подразделениями ГИБДД будет обеспечена безопасность дорожного движения в местах проведения праздничных мероприятий, в том числе по сопровождению автобусов с детьми, участвующими в Елке Главы Республики Саха (Якутия). Также проведен технический осмотр задействованного в перевозке детей автотранспорта, проверка и инструктаж водителей, определены основные и запасные маршруты.

В преддверии праздничных мероприятий на территории республики совместно с заинтересованными ведомствами был проведен комплекс оперативно-профилактических мероприятий.

С 10 по 25 декабря в  Якутске проведено целевое профилактическое мероприятие «Оптовик», в ходе которого нарядами проверено 1608 мест массового пребывания граждан, из них 43 торговые базы, 63 рынка, 176 торговых центров, 1326 иных торговых точек.

С 26 декабря проводится профилактическая операция «Жилой сектор» с масштабной проверкой подучетных лиц, иностранных граждан и владельцев оружия.

На инструктажах личного состава ОВД, заступающего на службу, особое внимание обращено на качественное и бдительное несение службы, соблюдение мер личной безопасности, дисциплины и законности, проявления выдержки и вежливости при обращении с участниками массовых мероприятий, в том числе с несовершеннолетними.

В целях усиления охраны общественного порядка на улицах и иных общественных местах 31 декабря и 1 января выставляются дополнительные патрульные наряды.

К участию в охране общественного порядка в период новогодних и рождественских праздников согласно графикам максимально привлекаются представители частных охранных организаций, народных дружин и казачества, с которыми проведены дополнительные инструктажи по действиям при осложнении оперативной обстановки, взаимодействию с правоохранительными органами.

Кроме того, для мониторинга и контроля за состоянием оперативной обстановки на улицах и в местах проведения праздничных массовых мероприятий, а также фиксации возможных правонарушений используются аппаратно-программные комплексы «Безопасный город».

Личный состав органов внутренних дел республики во взаимодействии с другими правоохранительными органами нацелен на неукоснительное выполнение задач по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан в период новогодних и рождественских праздников.

Количество показов: 382
Выпуск:  № 151 (2525) от 30 декабря 2015 г.