Украл, выпил — в тюрьму!

31.12.2015 
Количество показов: 283
Сотрудниками отдела по раскрытию квартирных краж МУ МВД России «Якутское» установлены и задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении ряда квартирных краж за последние два месяца.

Кража из квартиры жительницы п. Жатай стала последней в списке преступлений, которые успела совершить эта группа. Подозреваемые вынесли из квартиры меховые шапки, сотовый телефон, планшет и ювелирные изделия.

В целом, злоумышленники преимущественно похищали ноутбуки, ДВД-плееры, сотовые телефоны, норковые шубы, цифровую технику, а также деньги. Заранее преступления не продумывали, действовали спонтанно. Проникали в квартиры с помощью лома. Похищенные вещи подозреваемые продавали или сдавали в ломбарды, а вырученные деньги пропивали.

В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выйти на след злоумышленников и установить их личности. Опергруппа задержала их на съемной квартире, где вместе с ними проживала сожительница одного из них, которая участвовала в сбыте краденого. Во время обыска в данной квартире была обнаружена и изъята часть похищенных вещей.

Установлено, что подозреваемые оба имеют судимости за кражу и нанесение тяжкого вреда здоровью. В текущем году они были освобождены из мест лишения свободы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». 

Количество показов: 283
Выпуск:  № 151 (2525) от 30 декабря 2015 г.
Комментарии