Опасный водитель маршрутки уволен

22.01.2016 
Количество показов: 421
В прошлом году по вине водителей автобусов индивидуальных предпринимателей и МУП «ЯПАК» произошло 19 ДТП, в которых 1 человек погиб и 21 получил травмы различной степени тяжести.

Кроме того, были зарегистрированы 100 автоаварий с материальным ущербом, в которых лишь по счастливой случайности люди не пострадали.

17 января в дежурную часть ГАИ поступило сообщение о столкновении легкового автомобиля и маршрутного автобуса на пересечении улиц Лермонтова и Кеши Алексеева.

Как выяснилось, 25-летний водитель автобуса «ПАЗ» маршрута №19, двигаясь по ул. Лермонтова в направлении ул. Кеши Алексеева, не выдержал безопасную дистанцию и врезался в стоящую впереди на запрещающий сигнал светофора автомашину «Шевроле Круз».

В результате аварии травмы получил водитель «Шевроле».

Виновник данного ДТП - Сасун Арутюнян - ранее был косвенно причастен к дорожно-транспортному происшествию, произошедшему 7 ноября 2015 года на пересечении улиц Кирова и Лермонтова. Тогда один человек погиб и двое получили ранения.

В декабре минувшего года водитель автобуса вновь стал участником ДТП. 6 декабря по его вине произошло ДТП на Сергеляхском шоссе. На перекрестке неравнозначных дорог водитель автобуса не предоставил преимущество автомобилю «Сузуки SX 4», в результате чего произошло столкновение. Тогда, к счастью, никто не пострадал. Со слов нарушителя, в салоне автобуса он был один.

В отношении водителя, стаж вождения которого составляет 7 лет, сотрудниками ГИБДД были составлены административные материалы.

ГИБДД призвало «Союз Авто» принять меры в отношении опасного водителя маршрутного автобуса.

В Управлении транспорта Окружной администрации Якутска прошло совещание по безопасности пассажирских перевозок, по результатам которого 19 января Сасун Арутюнян уволен.

Павел Трофимов, начальник Управления транспорта:

- Совместно с ГИБДД и Управлением госавтонадзора нами был разработан план мероприятий по повышению безопасности в сфере пассажирского транспорта. В течение года будем проводить мероприятия по этому плану.

На Покровском тракте столкнулись автобус и иномарка

18 января в 10.30 на 9 км Покровского тракта произошло столкновение автомобиля и маршрутного автобуса.

Установлено, что 22-летняя девушка, управляя автомобилем «Тойота Белта», следуя в направлении п. Хатассы, не выдержала безопасную дистанцию и совершила наезд на двигавшийся впереди нее маршрутный автобус «ЛИАЗ» маршрута №103.

В результате ДТП незначительные травмы получила сама виновница аварии. В момент столкновения в общественном транспорте находились 15 пассажиров, никто из них не пострадал. Со слов автолюбительницы, она не заметила впереди следовавший автобус из-за клубов дыма. 

Количество показов: 421
Выпуск:  №2 (2528) от 22 января 2016 г.
Комментарии